Broccoli-Tatar mit Granatapfel und Kresse
Broccoli einmal ganz anders: Grob gehackt als Tatar, gewürzt mit Granatapfel, gehackter Kresse sowie Frischkäse mit Pfeffer.
20
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne etwa 5 dl Wasser aufkochen. Inzwischen den Broccoli rüsten, dabei die Röschen auslösen, den Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden. Das siedende Wasser salzen, Broccoli hineingeben und nur gerade 3−4 Minuten knackig garen. Sofort in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch trockentupfen. Anschliessend mittelgrob hacken.
2
Die Kerne der Granatapfelhälfte sorgfältig auslösen; am besten geht dies in einer Schüssel mit kaltem Wasser, wo die Kerne an den Boden absinken und die bitteren weissen Häutchen obenauf schwimmen. Die Kerne auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Die Schalotte schälen und fein hacken. 20 g Kresse ebenfalls hacken.
4
In einer Schüssel Frischkäse und Milch verrühren. Broccoli, Granatapfelkerne, Schalotte und Kresse sorgfältig untermischen. Mit Salz abschmecken.
5
Das Tatar mithilfe eines runden Ausstechers oder Dessertrings bergartig anrichten und mit der restlichen Kresse garnieren. Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot oder Focaccia.

Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
21 g Fett
8 g Kohlenhydrate
274 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
Salz
1 Schalotte
100 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
1 Esslöffel Milch
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Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
21 g Fett
8 g Kohlenhydrate
274 g kKalorien

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