Spaghetti mit Nüsslisalat,Speck und Ei
Wir haben den Salatklassiker Nüssler, Speck & Ei als Spaghettigericht neu interpretiert – unbedingt ausprobieren!
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Den Nüsslisalat waschen und trockenschleudern. 4−8 Büschelchen Salat für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Nüsslisalat grob hacken.
2
Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, dann ebenfalls grob hacken. Die Hälfte der Kerne für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kerne mit dem gehackten Salat sowie der ersten Portion Olivenöl (1) in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Zuletzt den Parmesan untermischen und den Nüsslisalat-Pesto mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Für die Pasta in einer grossen Pfanne, für die Eier in einer mittleren Pfanne jeweils reichlich Wasser aufkochen (siehe auch Punkt 4). Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen in der zweiten Portion Öl knusprig braun braten. In der Pfanne warmhalten.
4
Das kochende Pastawasser salzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
5
Gleichzeitig die Eier zubereiten: Jeweils 1 Ei in eine Tasse aufschlagen, von dieser aus langsam in das leicht kochende Wasser der zweiten Pfanne gleiten lassen und 3−4 Minuten gar ziehen lassen. Einfacher geht das Pochieren im Dämpfer: Espressotassen mit Butter ausstreichen, jeweils ein Ei in eine Tasse gleiten lassen und im Dampfgarer bei 75 Grad 15 Minuten dämpfen. Das Eiweiss soll gestockt, das Eigelb jedoch noch flüssig sein.
6
Vom Pastakochwasser 1½ dl entnehmen. Die Spaghetti in ein Sieb abschütten, dann sofort in die Pfanne zurückgeben. Den Pesto sowie das Kochwasser beifügen und alles gut mischen. Zuletzt den noch warmen Speck nach Belieben mit etwas Fett beifügen.
7
Die Spaghetti in vorgewärmte tiefe Teller anrichten, jeweils ein 1 Ei daraufsetzen, alles mit den beiseitegelegten Kürbiskernen bestreuen und mit den Nüsslisalatbüschelchen garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
46 g Fett
61 g Kohlenhydrate
788 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
0.75 dl Olivenöl (1)
40 g geriebener Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Olivenöl (2)
4 sehr frische Eier
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Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
46 g Fett
61 g Kohlenhydrate
788 g kKalorien

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