Spaghetti mit Avocado und Brunnenkresse-Pesto
Cremige Avocado und würziger Brunnenkresse-Pesto machen dieses Spaghetti-Rezept zu waschechtem Soulfood.
30
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Mandeln oder Pistazien grob hacken. In einer kleinen Bratpfanne unter Rühren leicht rösten.
2
Die Kresse kalt spülen und gut trockenschütteln, dann grob hacken. In einen hohen Becher geben. Die Mandeln oder Pistazien, die Crème fraîche sowie die erste Portion Olivenöl (1) beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kressepaste mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben und 2 Teelöffel Saft auspressen. Die beiden Zutaten mit der zweiten Portion Olivenöl (2) kräftig verrühren und mit Salz sowie Chilipulver würzen. Die Avocado der Länge nach halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften schälen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit der Zitronen-OlivenölMarinade mischen.
4
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Spaghetti darin nach Packungsangaben bissfest garen.
5
Inzwischen 4 tiefe Teller und eine Schüssel vorwärmen.
6
Gegen Ende der Kochzeit der Spaghetti die Kressepaste in der vorgewärmten Schüssel mit einigen Löffeln Pastakochwasser cremig rühren. Die Spaghetti in ein Sieb abschütten, dann sofort mit den marinierten Avocadowürfeln zur Kressespaste geben. Alles gründlich mischen, in die vorgewärmten Teller anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

71 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
26 g Fett
605 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
50 g geschälte Mandeln oder Pistazienkerne
50 g Brunnen- oder Gartenkresse
1 Esslöffel Crème fraîche
4 Esslöffel Olivenöl (1)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kleine unbehandelte Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl (2)
1 Prise Chilipulver
1 reife Avocado
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Nährwert

Pro Portion

71 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
26 g Fett
605 g kKalorien