Rüebli-Tomaten-Curry mit Kichererbsen
Anstelle von Currypaste kann man bei diesem Gericht auch Curry in Pulverform verwenden, je nach Belieben mit mehr oder weniger Schärfe.
30
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen und in knapp 1 cm dicke Rädchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli darin andünsten. Die Currypaste oder das Currypulver beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Die Bouillon dazugiessen und auf grossem Feuer kurz etwas einko-chen lassen. Dann die Pelati-Tomaten und die Kokosmilch beifügen, aufkochen und das Curry zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
3
Die Kichererbsen in ein Sieb ab-schütten und gründlich warm spülen. Nach 15 Minuten Kochzeit zum Curry geben und 5−8 Minuten mitkochen, bis die Rüebli weich sind.
4
Inzwischen das Basilikum oder die Petersilie fein hacken. Am Schluss unter das Curry mischen und dieses mit Salz sowie wenn nötig etwas Curry abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
36 g Fett
41 g Kohlenhydrate
604 g kKalorien

Zutaten

3 FÜR 2−3 PERSONEN
400 g Rüebli
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Currypaste oder -pulver, siehe Einleitung
1 dl Gemüsebouillon
1 Dose Pelati-Tomaten , 220g
2.5 dl Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen , abgetropft 280g
½ Bund Thai-Basilikum oder Petersilie
Salz
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
36 g Fett
41 g Kohlenhydrate
604 g kKalorien