Roastbeef-Crostini mit Rotwein-Schalotten
Crostini eignen sich wunderbar fürs Apéro – aber statt mit Tomaten kann man sie auch mit Roastbeef und Rotwein-Schalotten belegen.
20
Minuten
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Schalotten schälen und in feine Scheibchen schneiden. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. Den Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Rotwein dazugiessen und unter gelegentlichem Umrühren vollständig einkochen lassen. Die Zwiebeln mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2
Die gerösteten Brote mit dem Frischkäse bestreichen. Etwas Zwiebeln darauf verteilen. Die Roastbeefscheiben halbieren, zu Rollen formen und die Crostini damit belegen. Mit Kresse garnieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
4 g Fett
7 g Kohlenhydrate
94 g kKalorien

Zutaten

12 ERGIBT 12 Stück
4–6 Schalotten, je nach Grösse
1 Esslöffel Butter
0.75 Teelöffel Zucker
1.5 dl Rotwein
2 Teelöffel Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12 geröstete Baguettescheiben, siehe Tipp
100 g Doppelrahm-Frischkäse nature
6–12 Scheiben Roastbeef (vom Metzger oder Traiteur), je nach Grösse
eine Handvoll Kresse für die Garnitur
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Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
4 g Fett
7 g Kohlenhydrate
94 g kKalorien