Rhabarber- Aprikosen-Konfitüre
Die Saison des Rhabarbers neigt sich dem Ende zu und die der Aprikosen startet im Juni. Warten Sie also nicht zu lange mit der Konfitüren-Produktion oder greifen Sie auf gefrorenen Rhabarber zurück.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Den Rhabarber rüsten und in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Hälften nochmals vierteln.
2
In einer Schüssel die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft und den Zimtstangen mischen und 2 Stunden ziehen lassen.
3
Die Mischung in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die Konfitüre etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren, bis die Konfitüre die richtige Konsistenz erreicht hat. Vor dem Abfüllen unbedingt eine Gelierprobe machen, dazu etwas Konfitüre auf einen kleinen Teller geben und kurz stehen lassen. Hat die Konfitüre leicht angezogen, kann sie abgefüllt werden, ansonsten die Konfitüre noch einige Minuten weiterkochen.
4
Inzwischen die Gläser vorbereiten, dazu die Gläser und Deckel heiss und gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
5
Die Zimtstangen entfernen. Die Konfitüre kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
1 g Fett
200 g Kohlenhydrate
834 g kKalorien

Zutaten

5 ERGIBT 4 Gläser von 2,5 dl Inhalt
750 g Zucker
0.5 dl frischer Zitronensaft
2 Zimtstangen
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
1 g Fett
200 g Kohlenhydrate
834 g kKalorien

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