Pikanter Schweinsbratwurst-Burger
Es muss nicht immer Rindshackfleisch sein, mit dem man Burger zubereitet. Als Basis kann man zum Beispiel auch das Brät von Schweinsbratwürsten verwenden.
30
Minuten

ZUBEREITUNG

1
Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, dann die Schote fein hacken. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen. Den Knoblauch sowie ½ der Zwiebel fein hacken. Die restliche Zwiebel in Streifen schneiden, auf einen Teller legen, mit etwas Salz bestreuen und beiseitestellen.
2
In einer beschichteten Bratpfanne ¾ Esslöffel Öl erhitzen. Peperoncino, Knoblauch und gehackte Zwiebel darin 2−3 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Zur Peperoncinomischung geben. Die Tomate waagrecht (!) in 4 Scheiben schneiden und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Gewürzgurke längs in dünne Scheiben schneiden.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Die Bratwurstmasse aus der Haut zur Peperoncinomischung drücken. Alles mit einer grossen Gabel oder von Hand gründlich mischen. Zu 2 eher flachen Burgern formen.
6
In der beschichteten Bratpfanne das restliche Öl erhitzen. Die beiden Burger darin beidseitig bei mittlerer Hitze insgesamt 4 Minuten braten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Käserosetten und den Tomatenscheiben belegen. Die Burger sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10 Minuten backen.
7
Inzwischen die Buns waagrecht halbieren und knusprig toasten. Ketchup und Mayonnaise verrühren.
8
Die Burger aus dem Ofen nehmen. Jeweils die untere Brötchenhälfte mit der Ketchupsauce bestreichen und mit den Gewürzgurken belegen. Die Burger darauf setzen, die marinierten Zwiebelstreifen darüber verteilen und alles mit der oberen Brötchenhälfte decken. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

35 g Eiweiss
77 g Fett
37 g Kohlenhydrate
987 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 Peperoncino
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl (1)
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Tomate mittel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kleinere Gewürzgurke
2 rohe Schweinsbratwürste, insgesamt ca. 260 g, oder die gleiche Menge Schweinsbratwurst am Meter
4 kleinere Scheiben Gruyère
3−4 Esslöffel Tomatenketchup
1 Esslöffel Mayonnaise
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Nährwert

Pro Portion

35 g Eiweiss
77 g Fett
37 g Kohlenhydrate
987 g kKalorien

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