Kräuterreis mit Ofengemüse und Kichererbsen
Ein wenig Schnipseln und Hacken – und schon hat sich die Küchenarbeit erledigt: Das Gemüse schmurgelt im Ofen, der Reis in der Pfanne. Und Reste lassen sich als Fried Rice in der Pfanne braten.
40
Minuten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Peperoni halbieren, Stielansatz, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schoten in 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Zucchetti rüsten und ungeschält je nach Dicke der Länge nach in Viertel oder Sechstel, dann in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Cherrytomaten halbieren. Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und gründlich spülen. Alle diese vorbereiteten Zutaten in eine grosse Gratinform geben. Das Öl darüber träufeln, das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen, dann gründlich mischen.
3
Das Gemüse im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft 25−30 Minuten backen.
4
Inzwischen reichlich Wasser aufkochen und salzen. Den Reis beifügen und bissfest garen.
5
Während der Reis kocht, alle Kräuter sowie die geschälte Knoblauchzehe fein hacken.
6
Den Reis in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. In der Pfanne die Butter schmelzen und Kräuter sowie Knoblauch darin 1½ Minuten andünsten. Den Reis wieder beifügen und zugedeckt auf kleinster Stufe warmhalten.
7
Zum Anrichten den Reis auf eine vorgewärmte Platte geben und das Ofengemüse darüber verteilen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
12 g Fett
103 g Kohlenhydrate
623 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
Je 1 kleine rote und gelbe Peperoni
1 Zucchetti
2 Zwiebeln klein und rot
6 grössere Cherrytomaten
1 Dose Kichererbsen , abgetropft 250 g
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Langkornreis parboiled
1 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Dill
1 Knoblauchzehe
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Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
12 g Fett
103 g Kohlenhydrate
623 g kKalorien

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