Kartoffel-Tortilla
Für eine Tortilla eignen sich auch Kartoffeln vom Vortag. Überhaupt ist das Gericht gut geeignet, um Reste von Gemüse, Kartoffeln, Reis usw. zu verwerten.
ZUBEREITUNG
1
Die ungeschälten Kartoffeln im Dampf oder in wenig Salzwasser weich garen. Anschliessend die Kartoffeln abgiessen und kurz etwas abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen und hacken. Petersilie und Oregano ebenfalls hacken.
3
In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika kräftig würzen.
4
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
5
Den Ofen auf 140 Grad vorheizen.
6
In einer ofenfesten Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kartoffeln beifügen und alles kurz durchmischen. Die Eimasse dazugiessen. Die Pfanne sofort im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille einschieben und die Tortilla etwa 20 Minuten backen, bis sie gestockt ist.
7
Die Tortilla auf eine Platte stürzen und lauwarm abkühlen lassen. Dann die Tortilla in Würfel schneiden und lauwarm oder abgekühlt servieren.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
9 g Fett
13 g Kohlenhydrate
163 g kKalorien
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln, siehe Tipp
2 rote Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
4 Zweige Oregano
4−5 Eier, je nach Grösse
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel edelsüsser Paprika
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
9 g Fett
13 g Kohlenhydrate
163 g kKalorien