Heisse Schokolade mit Zimt, Pfeffer und Orangenrahm
Wenn vom Schoggi-Osterhasen etwas übrigbleibt, lässt sich daraus wunderbar eine heisse Schokolade zubereiten – in diesem Fall verfeinert mit Zimt, Pfeffer und Orangenrahm.
10
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
5 min
ZUBEREITUNG
1
Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen und in einer Pfanne mit der Milch langsam unter häufigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
2
Inzwischen die farbige Schale der Orange fein abreiben. Den Rahm mit dem Puderzucker halb steif schlagen. Die Orangenschale unterziehen.
3
Die heisse Schokolade mit dem Zimt und dem Pfeffer würzen und in Tassen füllen. Jeweils einen Löffel Orangenrahm daraufsetzen und die Schokolade sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
22 g Fett
25 g Kohlenhydrate
330 g kKalorien
Zutaten
100 g Osterhasen-Schokolade (Milch- oder Zartbitterschokolade)
7 dl Milch
1 unbehandelte Orange
0.8 dl Rahm
1 Teelöffel Puderzucker
0.5 Teelöffel Zimtpulver
0.5-1 Teelöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
22 g Fett
25 g Kohlenhydrate
330 g kKalorien