Grünerbsensalat mit Broccoli und Spinat
Grüner Salat mal anders – dank Grünerbsen, Broccoli und Spinat. Das würzige Dressing besteht aus Petersilie, Pinienkernen, Senf, Apfelessig und Rapsöl.
35
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne die Grünerbsen mit 1 Liter Wasser aufkochen. Salzen und die Grünerbsen etwa 20 Minuten knapp weich garen.
2
Den Broccoli in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in Würfel schneiden. Den Broccoli im Dampf oder in wenig Salzwasser bissfest kochen.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
4
Die Petersilie grob hacken und in einen hohen Becher geben. Pinienkerne, Bouillon, Senf, Essig und Öl beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Zwiebeln beifügen.
5
Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Feta in Stücke schneiden oder brechen.
6
Die noch warmen Erbsen mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Broccoli, den Spinat und den Feta dazugeben und vorsichtig mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwert
Pro Portion
35 g Eiweiss
21 g Fett
45 g Kohlenhydrate
526 g kKalorien
Zutaten
400 g Grünerbsen
Salz
1 Broccoli mittelgross
1 kleine rote Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel Pinienkerne
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Senf
4 Esslöffel Apfelessig
3 Esslöffel kaltgepresstes Rapsöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Spinat Salatspinat
200 g Feta
Nährwert
Pro Portion
35 g Eiweiss
21 g Fett
45 g Kohlenhydrate
526 g kKalorien