Erdbeer-Mascarpone-Mousse
Die Kombination von Erdbeere, Mascarpone und Minze ist ein zeitloser Dessertklassiker für den Sommer.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
4 h

ZUBEREITUNG

1
Für die Mousse die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfallen.
2
Die Erdbeeren rüsten. Etwa 200 g sehr klein würfeln und mit dem Vanillezucker mischen. Zugedeckt kühl stellen.
3
Die restlichen Erdbeeren grob würfeln, mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Mascarpone in einer Schüssel glattrühren, dann das Erdbeerpüree untermischen.
4
In einer kleinen Pfanne die eingeweichten Gelatineblätter mit 1 Esslöffel Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd ziehen. 3−4 Esslöffel Erdbeercreme unterrühren, dann diese Mischung sorgfältig unter die restliche Erdbeercreme rühren.
5
Den Rahm mit dem Salz steif schlagen. Die marinierten Erdbeerwürfelchen in ein feines Sieb abgiessen, dabei den entstandenen Saft auffangen und beiseitestellen. Die Erdbeerwürfelchen und den Rahm unter die Erdbeercreme ziehen. Die Mousse in Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
6
Vor dem Servieren die Mousse mit dem beiseitegestellten Saft beträufeln und nach Belieben mit Erdbeeren sowie Minzeblättchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
24 g Fett
18 g Kohlenhydrate
309 g kKalorien

Zutaten

8 ERGIBT 8 Portionen
4 Blätter Gelatine
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
250 g Mascarpone
2 dl Rahm
1 Prise Salz
nach Belieben einige schöne Erdbeeren
sowie Minzeblättchen zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
24 g Fett
18 g Kohlenhydrate
309 g kKalorien

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