Aprikosen-Schokoladen-Kugeln
In diesem weihnachtlichen Gebäck versteckt sich eine süsse Aprikosen-Füllung.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen.
2
Die Aprikosen in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mittelgrob hacken.
3
Die Butter und den Zucker luftig und hell schlagen. Die Kondensmilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unterheben. Zuletzt die Aprikosen und die Schokolade sorgfältig unter den Teig mischen.
4
Aus dem Teig kleine Kugeln von knapp 2 cm Durchmesser formen. Auf die vorbereiteten Bleche setzen.
5
Das erste Blech mit den Aprikosen- Schokolade-Kugeln im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die zweite Portion Aprikosen-Schokolade-Kugeln auf die gleiche Weise backen. Nach dem Erkalten in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren; die einzelnen Lagen durch Backpapier trennen.

Nährwert

Pro Portion

58 g kKalorien
1 g Eiweiss
3 g Fett
6 g Kohlenhydrate

Zutaten

60 ERGIBT etwa 60 Stück
100 g gedörrte Soft-Aprikosen
175 g weiche Butter
130 g Kondensmilch gesüsst
250 g Mehl
4 Teelöffel Backpulver
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

58 g kKalorien
1 g Eiweiss
3 g Fett
6 g Kohlenhydrate

Das könnte sie ebenfalls interessieren