Ananas-Sorbet mit Minze
Die Kombination von Ananas und Minze ist schon lange ein Klassiker – und passt vor allem als Glace wunderbar in den Sommer.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
1 h
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne den Orangensaft mit dem Limettensaft und dem Zucker aufkochen. Abkühlen lassen.
2
Die Ananas in Würfel schneiden. Die Minze abzupfen und die Minzblätter in sehr feine Streifen schneiden.
3
Die Ananas mit dem Orangensirup im Mixer möglichst fein pürieren. Die Minze unterrühren. Die Masse in der Glacemaschine cremig gefrieren lassen. Anschliessend bis zum Servieren in einer gut verschliessbaren Dose im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
0.15 g Fett
26 g Kohlenhydrate
108 g kKalorien
Zutaten
2 dl frischer Orangensaft
25 ml Limettensaft
100 g Zucker
300 g reife Ananas, gerüstet gewogen
2–3 Zweige Minze
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
0.15 g Fett
26 g Kohlenhydrate
108 g kKalorien