Spaghetti mit Salbei-Pinienkernen-Pesto
Frischer Salbei in Butter gebraten, da werden Urlaubsgefühle wach. Und zusammen mit Pinienkernen und Tomaten erst recht.
20
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Pinienkerne nur grob hacken. Die Salbeiblätter von den Zweigen streifen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie hacken. Alle diese Zutaten mit der Butter, dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer gut mischen.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen.
3
Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Schnittfl ächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser bissfest garen.
5
Inzwischen die Hälfte des Pestos in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Cherrytomaten beifügen und etwa 3 Minuten mitdünsten. Zuletzt den restlichen Pesto beifügen und alles 1 weitere Minute dünsten.
6
Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort zur Cherrytomaten-Pesto-Mischung geben und sorgfältig mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
82 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
41 g Fett
809 kKalorien
Zutaten
Pesto
40 g Pinienkerne
2 Zweige Salbei
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
40 g Butter weich
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Spaghetti
250 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
200 g Spaghetti
2 Esslöffel Parmesan gerieben, gehäuft
Tipp
Der Pesto kann anstelle von Salbei auch mit Oregano zubereitet und die Pinienkerne können durch Mandeln oder Baumnüsse ersetzt werden. Nicht weglassen sollten Sie die Cherrytomaten, die dem Gericht eine fruchtige Frische verleihen.
Nährwert
Pro Portion
82 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
41 g Fett
809 kKalorien