ZUBEREITUNG
1
Die Spargeln grosszügig schälen und das Ende der Stangen um gut ¹⁄³ kürzen. In nicht zu viel leicht gesalzenem Wasser, dem man die Butter beifügt, nur gerade bissfest garen. Sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen. 2½ dl Spargelsud für die Sauce beiseite stellen.
2
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Von den leicht abgekühlten Spargeln die Köpfchen abschneiden, dann die Stangen schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne die Trüffelbutter oder die normale Butter mit der Trüffelpaste schmelzen lassen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Noilly Prat und den beiseite gestellten Spargelsud dazugiessen und alles auf 1 dl einkochen lassen. Dann den Doppelrahm beifügen und die Sauce noch so lange reduzieren, bis sie leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat würzen.
4
Gleichzeitig mit der Zubereitung der Sauce in einer zweiten Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
5
Den Kerbel fein hacken.
6
Gegen Ende der Garzeit der Spaghetti die Spargelköpfchen und -stücke in die Sauce geben und nochmals gut aufkochen.
7
Die Spaghetti abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen und mit dem Kerbel bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
82 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
39 g Fett
795 kKalorien
Zutaten
1 Esslöffel Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
800 g Spargeln weiss
400 g Spaghetti
Salz
1 dl Noilly Prat
1 Muskatnuss frisch gerieben
1 Bund Kerbel
2 Frühlingszwiebeln
2.5 dl Doppelrahm
4 Esslöffel Trüffelbutter oder 2 Esslöffel normale Butter und 4 Teelöffel Trüffelpaste
Nährwert
Pro Portion
82 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
39 g Fett
795 kKalorien