ZUBEREITUNG
1
Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Dörrtomaten und den Kapern sehr fein hacken.
2
Die Kräuter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit den Dörrtomaten, Knoblauch und Öl zu einer Paste rühren. Mit Pfeffer würzen.
3
Die Fischfilets wenn nötig unter kaltem Wasser abspülen, gut trockentupfen und die Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Filets mit der Paste einstreichen und 30 Minuten ziehen lassen.
4
Die Rüebli schälen und der Länge nach in ganz feine Scheiben hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Rüebli in den Dämpfeinsatz geben und im Vitalis knackig dämpfen, dann den Fisch auf die Rüebli legen und je nach Dicke etwa 15 Minuten mitdämpfen.
6
Den Fisch mit den Rübelistreifen auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
100 g Dörrtomaten abgetropft, in Öl eingelegt
2 Esslöffel Kapern
1 Bund Petersilie
3 Zweige Kerbel
3 Zweige Dill
3 Zweige Oregano
2 Esslöffel Oel von den Dörrtomaten
Pfeffer aus der Mühle
600 g Zanderfilets ohne Haut
400 g Rüebli
Salz