Winterlicher Pastasalat
Auch wenn Pastasalat eher ein Sommer-Klassiker ist, so wird er im Herbst und Winter mit Randen, Rüebli und Kürbiskernen zum ausgewogenen Lunch «to go».
40
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Randen und Rübeli schälen und in Würfel schneiden. In einer weiten Pfanne die erste Portion Olivenöl erhitzen. Die Randen und Rüebli beifügen, salzen und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Dann den Deckel entfernen und das Gemüse offen 10 Minuten leicht braten.
2
Inzwischen in reichlich kochendem Salzwasser die Farfalle nur gerade knapp bissfest kochen. Abschütten und abtropfen lassen.
3
In einer Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne leicht rösten. Die Petersilie hacken. Die Mozzarella-Perlen in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
4
Für die Sauce in einer Schüssel Wasser, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann die zweite Portion Olivenöl (2) unterschlagen. Die Farfalle beifügen und mit dem Dressing mischen. Wenn nötig nachwürzen.
5
Die Farfalle in 2 Gläser oder To-go-Dosen füllen. Das Gemüse mit der Petersilie mischen und über die Pasta geben. Dann die Mozzarella-Perlen und die Kürbiskerne darüber verteilen. Gläser oder Dosen verschliessen und kühl stellen. Den Pastasalat vor dem Essen Zimmertemperatur annehmen lassen.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
93 g Kohlenhydrate
34 g Fett
825 g kKalorien
Zutaten
200 g Randen roh
300 g Rüebli
20 g Kürbiskerne
Salz
1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl (1)
200 g Farfalle
120 g Mozzarellaperlen
1 Esslöffel grober Senf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
je 2 Esslöffel Wasser und Apfelessig
3 Esslöffel Olivenöl (2)
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
93 g Kohlenhydrate
34 g Fett
825 g kKalorien