Wildgeschnetzeltes an Paprikasauce
Ein schönes Geschnetzeltes vom Reh oder Hirsch passt eigentlich immer und es lässt sich mit sämtlichen Aromen des Herbstes variieren!
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. 1 grosse rote Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Peperoni in kleine Würfel schneiden.
2
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 500 g Reh- oder Hirschgeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In 2−3 Portionen in sehr heisser Bratbutter nur gerade 30 Sekunden anbraten und auf einen Teller geben. Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Peperoni andünsten.
4
1 Esslöffel edelsüsser Paprika beifügen und mit 1 dl Rotwein ablöschen. 2 dl Wildfond dazugiessen und die Sauce um gut 1/3 einkochen lassen.
5
150 g saurer Halbrahm oder Crème fraîche beifügen. Die Sauce nochmals kräftig aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Geschnetzelte wieder beifügen und nur noch kurz heiss werden lassen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
21 g Fett
2 g Kohlenhydrate
346 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
1 Knoblauchzehe
1 grosse rote Peperoni
1 Bund Schnittlauch
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer und Salz
1 Esslöffel edelsüsser Paprika
2 dl Wildfond oder 1 dl Wasser und 1 Teelöffel Fleischextrakt
Bratbutter zum Braten
500 g Rehgeschnetzeltes oder Hirschgeschnetzeltes
150 g saurer Halbrahm oder Crème fraîche
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
21 g Fett
2 g Kohlenhydrate
346 g kKalorien