Wachtel-Spiesschen vom Grill mit Linsen-Cremesuppe
Wild vom Grill? Na klar! Diese Wachtelspiesschen sind eine tolle Vorspeise.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Für die Suppe die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Linsen und den Kreuzkümmel beifügen und mit Bouillon auffüllen. Die Lorbeerblätter dazu geben und die Linsen zugedeckt knapp weichkochen.
3
Wenn die Linsen knapp weich sind, 6 Esslöffel Linsen entnehmen und beiseitestellen. Die Lorbeerblätter entfernen. Nun die Suppe noch so lange weiter kochen lassen, bis die Linsen sehr weich sind.
4
Den Rahm zur Suppe geben und alles im Blender oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die Suppe nach persönlicher Vorliebe wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Für die Spiesschen die Wachtelbrüstchen vierteln. Die Rohessspeck-Tranchen halbieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
6
Das Wachtelfleisch mit Salz und Pfeffer sowie Thymian würzen. Jeden Wachtelwürfel in ein Speckstück wickeln. Jeweils 4 Wachtelwürfel auf einen Spiess stecken. Die Spiesse bis zur Zubereitung kühl stellen.
7
Die Wachtelspiesse auf dem Grill rundherum je nach Grösse insgesamt 3−4 Minuten braten.
8
Gleichzeitig die Suppe aufkochen. In vorgewärmte tiefe Teller anrichten, die beiseitegestellten Linsen darüber verteilen und die Spiesschen auf den Tellerrand legen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
23 g Fett
14 g Kohlenhydrate
327 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise
SUPPE:
100 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen klein
2 Esslöffel Butter
120 g grüne Linsen
0.5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2−3 frische Lorbeerblätter
1.5 dl Rahm
2−3 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
SPIESSCHEN:
4 Zweige Thymian
12 Tranchen Rohess-Speck
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
23 g Fett
14 g Kohlenhydrate
327 g kKalorien

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