Ungebackener Kiwi-Frischkäse-Cake
Dieser ungebackene Cheesecake schmeckt dank frischer Kiwis und Limettensaft überraschend erfrischend.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
4 h
ZUBEREITUNG
1
Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier auslegen.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Die Butterguetzli im Cutter fein mahlen und mit den Mandeln und dem Salz in eine Schüssel geben. Die flüssige Butter beifügen und alles gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen und gut festdrücken. Die Cakeform in den Kühlschrank stellen.
3
In einer Schüssel das Grünteepulver mit dem Rahm glattrühren. Anschliessend den Rahm steif schlagen.
4
In einer weiteren Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Limettensaft verrühren. Den geschlagenen Rahm sorgfältig untermischen. Die Masse auf dem vorbereiteten Guetzlibrösel-Boden verteilen. Den Cake mindestens 4 Stunden kaltstellen.
5
Vor dem Servieren die Kiwis schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Cake aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte geben. Mit den Kiwis dekorativ belegen und nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
36 g Fett
22 g Kohlenhydrate
447 g kKalorien
Zutaten
70 g Butter
80 g gemahlene geschälte Mandeln
1 Prise Salz
80 g Butterguetzli , z. B. Petit Beurre
2 Esslöffel Grünteepulver (Matcha)
2.5 dl Rahm
100 g Puderzucker
500 g Doppelrahmfrischkäse
2 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
4−5 grüne Kiwis
nach Belieben Mandelblättchen zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
36 g Fett
22 g Kohlenhydrate
447 g kKalorien