Truthahnschnitzel mit Rapssamen-Butter
Rapssamen sind eine kulinarisch unterschätzte Zutat: Als Begleitung zu Fleisch, in Form einer würzigen Butter, schmecken sie fabelhaft.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Rapssamen im Mörser grob zerstossen. Den Kerbel fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel alle diese Zutaten sowie die Butter und das Rapsöl zusammen verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem HOLL-Rapsöl bestreichen. Eine beschichtete Bratpfanne oder Grillpfanne leer kräftig erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite je nach Dicke 2–2½ Minuten braten. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten
3
Die Rapssamen-Butter im Bratensatz aufschäumen lassen und über die Schnitzel träufeln. Dazu passen Kefen oder Broccoli als Beilage.
Nährwert
Pro Portion
35 g Eiweiss
26 g Fett
385 g kKalorien
1 g Kohlenhydrate
Zutaten
25 g Rapssamen (erhältlich im Reformhaus)
0.5 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch
50 g weiche Butter
2 Esslöffel Rapsöl
0.5 Teelöffel mildes Currypulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Truthahnschnitzel je ca. 70 g
1 Esslöffel HOLL-Rapsöl
Nährwert
Pro Portion
35 g Eiweiss
26 g Fett
385 g kKalorien
1 g Kohlenhydrate