Süsskartoffelpüree mit Zitrone und Granatapfelkernen
Dieses Püree passt wunderbar zu gebratenen Lammkoteletts oder Pouletschnitzeln.
30
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Süsskartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne in gut 1 cm Wasser mit etwas Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich garen.
2
Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen. In einer grossen Schüssel mit Wasser die Granatapfelhälfte in Stücke brechen und die Kerne auslösen. Weisse Häutchen auf der Oberfläche des Wassers abschöpfen und die Kerne in ein Sieb abgiessen.
3
Die Süsskartoffeln abgiessen und wieder in die Pfanne geben. Die Butter würfeln und mit dem sauren Halbrahm beifügen. Alles mit einer grossen Gabel oder dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Kräuter, abgeriebene Zitronenschale und Granatapfelkerne untermischen und das Püree mit Chiliflocken, 1–2 Teelöffeln Zitronensaft und Salz abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
14 g Fett
50 g Kohlenhydrate
357 g kKalorien
Zutaten
800 g Süsskartoffeln
Salz
je einige Zweige Petersilie, Minze und Koriander
1 unbehandelte Zitrone
0.5 Granatapfel
40 g Butter
Chiliflocken nach Belieben
120 g saurer Halbrahm
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
14 g Fett
50 g Kohlenhydrate
357 g kKalorien