Süsskartoffelpüree
Passt wunderbar zu grilliertem Hirschrücken oder anderem Wild.
45
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Süsskartoffeln in einen Siebeinsatz geben und in einer Pfanne über dem Dampf oder im Steamer weich dämpfen.
2
In einer Pfanne die Milch mit der Crème fraîche und der Butter aufkochen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Die Süsskartoffelwürfel in die heisse Flüssigkeit geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Püree bis zum Servieren auf kleinster Stufe warmhalten.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
19 g Fett
11 g Kohlenhydrate
235 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN als Beilage
1 kg Süsskartoffel ersatzweise mehligkochende Kartoffeln
2 dl Milch
180 g Crème fraîche oder Orangenjoghurt
50 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
19 g Fett
11 g Kohlenhydrate
235 g kKalorien

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