Schweinsteak an Apfel-Senf-Butter
Ein saftiges Steak vom Schwein und dazu eine Senf-Butter-Mischung mit Calvados-Äpfeln – das ist richtiges Wohlfühlessen und erst noch schnell zubereitet!
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. Apfel und Schalotte mit dem Calvados oder Weisswein mischen.
2
Alle Kräuter fein hacken. Zusammen mit der weichen Butter und den beiden Senfsorten in eine Schüssel geben und verrühren. Die Apfel-Schalotten-Mischung beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Apfel-Senf-Mischung in die Pfanne geben und alles während weiteren 3–4 Minuten bei sanfter Hitze fertig braten.
Nährwert
Pro Portion
35 g Eiweiss
27 g Fett
6 g Kohlenhydrate
416 g kKalorien
Zutaten
1 Schalotte
1 Apfel
1–2 Esslöffel Calvados, ersatzweise Weisswein
1 Bund glatte Petersilie
2−3 Zweige Oregano
50 g Butter
je 1 Esslöffel grobkörniger und milder Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Schweinssteaks , je ca. 150 g schwer
2 Esslöffel HOLL-Rapsöl
Nährwert
Pro Portion
35 g Eiweiss
27 g Fett
6 g Kohlenhydrate
416 g kKalorien