Schweinsplätzli mit orientalischer Rahmsauce und Granatapfel
Hier sorgen Ingwer, Chili und Ras el-Hanout für eine orientalische Grundnote – perfekt verfeinert mit der Frische des Granatapfels.
20
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Schweinsplätzli beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
In einer grossen Schüssel mit Wasser die Granatapfelhälfte in Stücke brechen und die Kerne auslösen. Weisse Häutchen auf der Oberfläche des Wassers abschöpfen und die Kerne in ein Sieb abgiessen. Einige Kerne fein zerdrücken, um etwas Saft zu erhalten.
3
Knoblauch und Ingwer schälen und mitsamt der Petersilie sehr fein hacken.
4
In einer grossen Bratpfanne Butter und Olivenöl kräftig erhitzen. Die Schweinsplätzli eventuell in 2 Portionen darin auf jeder Seite knapp 1 Minute anbraten. Dann sofort im 80 Grad heissen Ofen auf der Platte warm stellen.
5
Im Bratensatz die Knoblauchmischung andünsten. Bouillon und Rahm dazugiessen, kräftig aufkochen und einen Moment leicht einkochen lassen. Den Granatapfelsaft unterrühren und die Sauce mit Ras el-Hanout, Chili, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce sofort über die Schweinsplätzli geben. Mit den Granatapfelkernen bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
18 g Fett
14 g Kohlenhydrate
358 g kKalorien
Zutaten
8 kleiner Schweinsplätzli , je 60−70 g schwer
0.5 Granatapfel
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer frisch
0.5 Bund Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon oder Fleischbouillon
1 dl Rahm
1–2 Teelöffel Ras el-Hanout
1 Prise Chiliflocken oder Chilipulver
1 Teelöffel Zitronensaft
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
18 g Fett
14 g Kohlenhydrate
358 g kKalorien