Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Erdbeeren waschen und 4 kleinere Beeren für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Beeren rüsten und in Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
2
Für die Creme den Halbrahm mit dem Puderzucker halb steif schlagen. Dann sorgfältig den Mascarpone und die Vanillepaste oder das Vanillepulver unterrühren.
3
Den Espresso nach Belieben mit Marsala parfümieren. Die Löffelbiskuits in den Kaffee tunken und auf dem Boden von 4 Dessertgläsern verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme darübergeben. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme abschliessen. Mindestens 20 Minuten kühl stellen.
4
Vor dem Servieren das Erdbeer-Tiramisù mit je 1 Erdbeere garnieren.
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
29 g Fett
419 g kKalorien
11 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 Esslöffel Puderzucker
Creme
1.5 dl Halbrahm
3 Esslöffel Puderzucker
250 g Mascarpone
1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
Zum Fertigstellen
1.5 dl Espresso frisch zubereitet
2 Esslöffel Marsala nach Belieben
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
29 g Fett
419 g kKalorien
11 g <i>ProPoints</i>™