Sauerkraut-Speck-Wähe mit Paprikaguss
Die Kombination von Sauerkraut, Speck und Paprika macht diese Wähe zu einem richtig deftigen Seelenwärmer.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Specktranchen quer in dünne Streifen schneiden.
2
In einer Bratpfanne die Zwiebeln mit dem Speck bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie glasig sind. Kümmel und Majoran untermischen und kurz mitdünsten. Dann das Sauerkraut beifügen, alles mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchenteig in eine Tarteform legen und überstehendes Backpapier abschneiden.
4
Die Crème fraîche mit den Eiern und den beiden Paprikasorten verrühren und mit Salz abschmecken. Das Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen. Den Paprikaguss darüber giessen.
5
Die Wähe im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Herausnehmen und vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Stücke teilen und noch warm servieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
35 g Fett
37 g Kohlenhydrate
521 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
ca. 70 g Bratspeck, in Tranchen geschnitten
2 g Zwiebeln
1 Teelöffel Kümmel
1 Teelöffel getrockneter Majoran
500 g Sauerkraut gekocht
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 rund ausgewallter Kuchenteig (32 cm Durchmesser)
2 Eier
1 Teelöffel Rosenpaprika scharf
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüss
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Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
35 g Fett
37 g Kohlenhydrate
521 g kKalorien