Salat von Spargeln mit Rucola, Mozzarella und Croûtons
Dieser Spargelsalat ist eine wunderbar leichte Vorspeise für ein Frühlingsmenü – davon kriegt man fast nicht genug.

ZUBEREITUNG

1
Beide Spargelsorten um etwa 3 cm kürzen. Die weissen Spargeln schälen, die grünen Spargeln nur wenn nötig am hinteren Ende schälen. Die Spargeln im Dampf oder in Salzwasser bissfest garen; dabei beachten, dass weisse und grüne Spargeln nicht die gleiche Garzeit haben. Auskühlen lassen.
2
Das Toastbrot entrinden und in feine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Knoblauch und die Brotwürfelchen beifügen und goldbraun rösten.
4
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen,
5
Für die Sauce Senf, Honig, Essig und Rapsöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Die Spargeln mit der Sauce mischen und dekorativ auf Tellern anrichten. Etwas Rucola darüber verteilen und mit Mozzarellakugeln sowie Croûtons bestreuen. Sofort servieren.

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Spargeln weiss
8 Spargeln grün
Salz
2 Scheiben Toastbrot
0.5 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Senf grob, scharf
2 Teelöffel Honig
4 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mozzarellaperlen ersatzweise Mozzarellakugeln
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Tipp
Tipp

Wer möchte, kann den Salat auch nur mit grünen oder weissen Spargeln zubereiten. Auch Bundkarotten oder im Winter Schwarzwurzeln lassen sich auf diese Weise zubereiten.

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