Rührei-Toast mit Käse und Schwarzwälder Schinken
Ein kräftiges dunkles Brot wie ein Basler-, Solothurner- oder Roggenbrot ist die richtige Basis für diesen Toast, der mit einem saftigen Käse-Rührei sowie geräuchertem Rohschinken, z. B. dem berühmten Schwarzwälder Schinken belegt ist.
15
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Den Käse entrinden und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
2
Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Die Kresse vom Beet schneiden oder die Micro Leaves ganz kurz kalt spülen.
4
Die Brotscheiben je nach Grösse eventuell halbieren und im Toaster nicht zu dunkel rösten. Die warmen Brotscheiben auf der einen Seite mit etwas Butter bestreichen und mit je 1 Schinkenscheibe belegen.
5
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eimasse hineingeben und die Käsescheiben darauf verteilen. Sobald das Ei am Rand entlang leicht zu stocken beginnt, mit einem Spachtel vorsichtig zur Mitte hin zusammenschieben, dann wenden und nochmals ganz kurz stocken lassen; die Eimasse soll noch sehr saftig sein. Auf den Brotscheiben verteilen und mit Kresse oder Micro Leaves garnieren. Die Rührei-Toasts sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
32 g Fett
24 g Kohlenhydrate
509 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
50 g Gruyère AOP oder ein cremiger Bergkäse
3 Esslöffel Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
1 Kästchen Gartenkresse oder 1 Handvoll Micro Leaves
2−4 Scheiben dunkles Brot, siehe Einleitung, je nach Grösse
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken, hauchdünn geschnitten
etwas Butter zum Bestreichen der Brote
1 Esslöffel Butter für die Zubereitung des Rühreis
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Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
32 g Fett
24 g Kohlenhydrate
509 g kKalorien