Powerkugeln im Kokosmantel
Nomen est omen: Diese Kugeln sind wahrhaftig vegane Geschmacksbomben.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Haselnusskerne, die Mandeln und die Datteln würfeln und im Cutter fein, aber nicht musig zerkleinern.
2
Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Zusammen mit dem Ras el-Hanout unter die Nuss-Dattel Masse mischen. Daraus mit angefeuchteten Händen etwa 15 Kugeln formen.
3
Die Kokosraspel auf einen Teller geben. Die Powerkugeln in den Kokosraspeln wälzen, bis sie rundherum überzogen sind. Falls die Kokosraspel nicht gut genug haften, die Powerkugeln mit wenig kaltem Wasser bestreichen und nochmals wälzen. Die Powerkugeln nach Belieben in kleine Papierhüllen setzen. Sie halten sich kühl gelagert etwa 2 Wochen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
5 g Fett
5 g Kohlenhydrate
81 g kKalorien

Zutaten

15 ERGIBT etwa 15 Stück
50 g Haselnusskerne
50 g gehäutete Mandeln
100 g entsteinte Datteln
1 unbehandelte Zitrone
1–2 Teelöffel Ras el-Hanout
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
5 g Fett
5 g Kohlenhydrate
81 g kKalorien