Pouletküchlein mit Oliven
Vorsicht! Besonders in Kombination mit einer Joghurtsauce besteht bei diesen Küchlein Suchtgefahr!
35
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
In einer kleinen Schüssel das Weissbrot mit lauwarmem Wasser begiessen und etwa 10 Minuten einweichen.
2
Inzwischen das Pouletfleisch zuerst in sehr kleine Würfel schneiden, dann mit einem grossen scharfen Messer so fein wie möglich hacken. Die Oliven klein würfeln. Das Basilikum fein hacken. Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben.
3
In einer grossen Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz sowie Paprika kräftig würzen. Das Weissbrot gut ausdrücken, hacken und beifügen. Das Pouletfleisch, die Oliven, das Basilikum und die Zitronenschale dazugeben und alles so lange kräftig durchkneten, bis ein gebundener Fleischteig entstanden ist. Aus der Pouletmasse 8 gleichmässig grosse Küchlein formen.
4
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Pouletküchlein bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt und durchgegart sind. Dazu passt eine Joghurtsauce.
Nährwert
Pro Portion
36 g Eiweiss
16 g Fett
8 g Kohlenhydrate
320 g kKalorien
Zutaten
2 Scheiben Weissbrot , ca. 50 g
500 g Pouletbrüstchen
100 g grüne entsteinte Oliven
0.5 Bund Basilikum
1 Zitrone unbehandelt
2 Eier
Salz
1 Teelöffel Rosenpaprika
2 Esslöffel Bratbutter
Nährwert
Pro Portion
36 g Eiweiss
16 g Fett
8 g Kohlenhydrate
320 g kKalorien