Pak Choi mit Sesam
Ein würziger Begleiter für asiatische Fleischgerichte.
Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Pak Choi-Stiele vom Strunk lösen. Die Blätter abschneiden. Die Stiele in ½ cm breite Streifen schneiden. Die Blätter ebenfalls in Streifen schneiden.
2
Den Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schalotten
schälen und in feine Ringe schneiden.
3
Eine weite Bratpfanne oder einen Wok leer erhitzen. Dann das Sonnenblumen- oder
Erdnussöl in die Pfanne geben und die Pak Choi-Stiele, die Schalotten sowie das Sesamöl
kurz und kräftig anbraten. Dann die Pak Choi-Blätter, den Peperoncino und den Sesam
beifügen, alles gut mischen und die Sojasauce dazugeben. Alles gut heiss werden lassen
und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
13 g Fett
6 g Kohlenhydrate
170 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Beilage
800 g Pak Choi (siehe Rezept-Tipp unten)
1 Peperoncino
4 Schalotten oder 8 kleine Thai-Schalotten
2 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Erdnussöl
1 Teelöffel Sesamöl geröstet
2 Esslöffel Sesam schwarz (ungeschälter Sesam)
2 Esslöffel Sojasauce
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Tipp
Tipp

Pak Choi, auch Senf- oder Blätterkohl genannt, ist ein naher Verwandter des Chinakohls. Er bildet lockere Köpfe mit hellen Blattrippen. Die Blätter sind von etwas dunklerem Grün, ähnlich denen des Mangolds. Ersetzen kann man Pak Choi denn auch durch Chinakohl, Krautstiele oder Mangold.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
13 g Fett
6 g Kohlenhydrate
170 g kKalorien

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