Orangenlikör
Der Orangenlikör duftet nicht nur wunderbar, er wärmt auch Körper und Seele.
Eigenschaften
Vegan
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Bio-Orangen und die Bio-Zitrone warm abwaschen und abtrocknen. Die Schalen dünn abschneiden. Das Weisse der Schale darf nicht mitkommen.
2
Eine Orange und die Zitrone auspressen.
3
Die Pfefferkörner im Mörser grob
zerstossen.
4
Alle Zutaten und den Kandiszucker in
eine Flasche mit grossem Hals einfüllen,
den Schnaps dazugiessen. Kräftig durchschütteln.
5
Die Flasche an einen warmen, dunklen
Ort stellen und täglich schütteln.
6
Nach 4 Wochen durch ein Tuch
absieben. Der Likör ist jetzt trinkreif,
wird aber mit der Zeit immer besser.

Zutaten

5 ERGIBT: 7,5 dl Likör
3 Bio-Orangen
0.5 Bio-Zitronen
10 Pfefferkörner
1 kleine Scheibe Ingwer geschält
50 g brauner Kandiszucker
6.5 dl Kernobstschnaps 38–40%
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Tipp

Kühl servieren

Das könnte sie ebenfalls interessieren