Eigenschaften
Vegan
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Die Bio-Orangen und die Bio-Zitrone
warm abwaschen und abtrocknen. Die
Schalen dünn abschneiden. Das Weisse
der Schale darf nicht mitkommen.
2
Eine Orange und die Zitrone auspressen.
3
Die Pfefferkörner im Mörser grob
zerstossen.
zerstossen.
4
Alle Zutaten und den Kandiszucker in
eine Flasche mit grossem Hals einfüllen,
den Schnaps dazugiessen. Kräftig durchschütteln.
eine Flasche mit grossem Hals einfüllen,
den Schnaps dazugiessen. Kräftig durchschütteln.
5
Die Flasche an einen warmen, dunklen
Ort stellen und täglich schütteln.
Ort stellen und täglich schütteln.
6
Nach 4 Wochen durch ein Tuch
absieben. Der Likör ist jetzt trinkreif,
wird aber mit der Zeit immer besser.
absieben. Der Likör ist jetzt trinkreif,
wird aber mit der Zeit immer besser.
Zutaten
3 Bio-Orangen
0.5 Bio-Zitronen
10 Pfefferkörner
1 kleine Scheibe Ingwer geschält
50 g brauner Kandiszucker
6.5 dl Kernobstschnaps 38–40%
Tipp
Tipp
Kühl servieren