Orangen-Schoko-Trüffel
Fruchtig, süss und köstlich: ein weihnachtlicher Hochgenuss auch für Veganer
Eigenschaften
Vegan
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
4 h

ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Metallschüssel geben. Den farbigen Schalenteil der Orange fein dazu reiben. Den Rahmersatz und die Margarine beifügen. Die Schüssel über ein heisses Wasserbad setzen und die Schokolade langsam schmelzen lassen, bis eine Creme entstanden ist. Ab und zu umrühren und das Ganze nicht zu heiss werden lassen, sonst klumpt die Schokolade. Die Schüssel von der Pfanne nehmen und die Schokolade abkühlen lassen. Dann etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie schön fest ist.
2
Mit einem Teelöffel 15 Portionen abstechen. Mit kühlen Händen rasch zu Kugeln formen.
3
Das Kakaopulver auf einen Teller geben und die Trüffel darin wälzen. Die Trüffel kühl lagern.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
3 g Fett
6 g Kohlenhydrate
62 g kKalorien

Zutaten

15 ERGIBT 15 Stück
150 g vegane Zartbitter-Schokolade
1 unbehandelte Orange
75 g Rahmersatz auf Mandelbasis, z. B. Mandel Cuisine
1 Teelöffel vegane Margarine
2 Esslöffel Kakaopulver
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Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
3 g Fett
6 g Kohlenhydrate
62 g kKalorien

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