Orangen-Grapefruit-Konfitüre
Die Konfitüre mit Orangen und rosa Grapefruits bringt Frische und Geschmack an den Frühstückstisch.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
4 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Von den Grapefruits und den Orangen oben und unten je einen Deckel abschneiden. Dann auf die Arbeitsfläche setzen und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden, sodass das Fruchtfleisch frei liegt. Nun die Fruchtschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein würfeln. Den verbliebenen Saft in den Trennhäuten ausdrücken und beiseitestellen.
2
In einer Pfanne die Früchte und den Saft mit der Vanille und dem Gelierzucker gründlich verrühren und 2 Stunden ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3
Die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze offen etwa 4 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre sofort kochend heiss in saubere Gläser mit Schraubdeckel füllen. Die Gläser gleich verschliessen und auf den Kopf stellen. Nach etwa 15 Minuten wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.

Nährwert

Pro Portion

561 g kKalorien
118 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett

Zutaten

5 FÜR 2 GLÄSER von je ca. 5 dl Inhalt
2 rosa Grapefruits
2 Halbblutorangen
0.5 Teelöffel Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
300 g Gelierzucker 2:1
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

561 g kKalorien
118 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett