Ofen-Ratatouille mit Meter-Bratwurst
Durch das Rösten im Ofen erhält das Gemüse ein köstliches Aroma und auch die Bratwurst bekommt eine tolle Farbe.
45
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte in 3−4 Stücke schneiden. Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Peperoni vierteln, entkernen und quer in breite Streifen schneiden. Alle diese Zutaten in eine grosse Gratinform geben – sie sollen eher nebeneinander als zu hoch übereinander liegen −, mit 3 Esslöffelns Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
3
Das Gemüse sofort im 200 bzw. 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 20 Minuten backen.
4
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Knoblauch, Oregano und Dosen-Tomaten mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen und die Bratwurst darin beidseitig 5 Minuten leicht braun braten.
6
Nach 20 Minuten Backzeit des Gemüses die Dosen-Tomaten darüber verteilen. Die Meter-Bratwurst darauf legen und alles nochmals 15−20 Minuten im Ofen backen.
7
Die Petersilie fein hacken. Vor dem Servieren über Gemüse und Wurst streuen.
Nährwert
Pro Portion
35 g Eiweiss
41 g Fett
27 g Kohlenhydrate
632 g kKalorien
Zutaten
1 mittlere Zwiebel
2 mittlere Zucchetti
je 1 rote und gelbe Peperoni
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel getrockneter Oregano
400 g Dosentomaten gehackte Dosen-Tomaten
italienische Kräutermischung
300 g Bratwurst am Meter
0.5 Bund glatte Petersilie
Nährwert
Pro Portion
35 g Eiweiss
41 g Fett
27 g Kohlenhydrate
632 g kKalorien