Nüsslisalat mit Randen und Preiselbeerdressing
Heidelbeere und Rande passen überraschend gut zusammen – probieren Sie es aus!
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Rande in etwa 2 cm Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen. Die Rande abkühlen lassen.
2
Die Baumnusskerne nach Belieben in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dann in kleine Stücke brechen.
3
Den Nüsslisalat waschen und sorgfältig trockenschleudern. Den Salat auf Tellern verteilen.
4
Die Rande schälen und zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Randenstreifen und Baumnüsse auf dem Salat verteilen.
5
Für das Dressing die Preiselbeeren, Halbrahm, Zitronensaft, Wasser und Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das Dressing über den Salat verteilen und diesen sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
18 g Fett
11 g Kohlenhydrate
231 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4–6 PERSONEN
1 Randen , ca. 200 g
40 g Baumnusskerne
150−200 g Nüsslisalat
1.5 Esslöffel Preiselbeeren aus dem Glas
4 Esslöffel Halbrahm
2 Esslöffel Zitronensaft
2−3 Esslöffel Gemüsebouillon oder Wasser
2 Esslöffel Baumnussöl oder Rapsöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
18 g Fett
11 g Kohlenhydrate
231 g kKalorien

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