Miesmuscheln an grüner Currysauce
Die klassische Zubereitung der Miesmuscheln bringt sie mit Weisswein und Kräutern auf die Teller. Aber sie schmecken auch an grüner Currysauce.
ZUBEREITUNG
1
Miesmuscheln gründlich unter Wasser spülen und wenn nötig entbarten, d.h. die sogenannten Byssusfäden herausreissen. Beschädigte Muscheln oder solche, die sich nicht schliessen, unbedingt wegwerfen.
2
Die Schale von der Limette fein abreiben und den Saft auspressen.
3
Fenchel und Peperoni klein würfeln. Die Knoblauchzehen fein hacken.
4
Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Fenchel, Peperoni und Knoblauch darin andünsten. Currypaste beifügen und mit der Gemüsebouillon sowie dem Limettensaft ablöschen.
5
Limettenschale und Muscheln beifügen, alles gut mischen und zugedeckt 8−10 Minuten bei Mittelhitze kochen lassen.
6
Geschlossene Muscheln entfernen, die Sauce leicht salzen. Nach Belieben Koriander oder Thai-Basilikum fein hacken und untermischen.
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Limette unbehandelt
1 Fenchel
1 Peperoni grün
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Butter
2−3 Teelöffel grüne Currypaste
2 dl Gemüsebouillon oder Kokoswasser
4−5 Zweige Koriander oder Thai-Basilikum