Melonen-Gurken-Salat mit Räucherforelle
Drei, die sich mögen: Räucherforelle, Gurke und weisse oder grünliche Melone. Ebenso harmonisch wie mutig: Basilikum und Estragon in der Kräutersauce für den Salat.
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Melonenhälfte entkernen. Die Melone in 6 Schnitze und diese aus der Schale schneiden, dann nicht zu gross würfeln.
2
Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne mit dem schwammigen Fleisch herausschneiden. Die Gurkenviertel würfeln.
3
Den Pfeffer auf Küchenpapier trocken tupfen, dann im Mörser möglichst fein zerstossen. Den Pfeffer mit dem Essig sowie etwas Salz in eine Schüssel geben und verrrühren, dann das Olivenöl unterschlagen.
4
Das Basilikum und den Estragon hacken. Die Kräuter mit den Melonen und Gurkenwürfeln in die Sauce geben und alles gut mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5
Den Melonen-Gurken-Salat auf Tellern anrichten und die Forellenfilets darüberlegen. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
8 g Fett
11 g Kohlenhydrate
186 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
0.5 Netz- oder Galia-Melone
1 Esslöffel grüner eingelegter Pfeffer
3 Esslöffel weisser Balsamico
Salz
3 Esslöffel Olivenöl
0.5 Bund Basilikum
2 Zweige Estragon
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 geräucherte Forellenfilets
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Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
8 g Fett
11 g Kohlenhydrate
186 g kKalorien