Marinierte Erdbeeren mit süssem Basilikum-Pesto
Eine überraschende und überaus harmonische Kombination: Erdbeeren und eine süsse Basilikumpaste mit Pistazien.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, dabei einige kleine Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Das Basilikum grob schneiden und in einen hohen Becher geben. Olivenöl, Pistazien und Birnel dazugeben. Mit dem Stabmixer alles zu einer feinen Paste pürieren.
2
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse der Länge nach vierteln oder sechsteln. Die Beeren mit etwas Zitronensaft mischen und kurz ziehen lassen.
3
Den Joghurt glatt rühren und auf 4 Dessertteller verteilen. Die Erdbeeren darauf dekorativ anrichten. Den Basilikumpesto darüber verteilen. Mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
27 g Fett
19 g Kohlenhydrate
348 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4–6 PERSONEN
0.5 dl Olivenöl mild
1 Esslöffel Pistazien
1 Esslöffel Birnel
1 Teelöffel Zitronensaft
500 g griechischer Joghurt oder türkischer Joghurt
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
27 g Fett
19 g Kohlenhydrate
348 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren