Mango-Cake
Mit dem Kokosblütenzucker an Stelle von normalem Zucker wird dieser Cake fast noch ein bisschen exotischer.
Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch
vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch
in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben und
den Saft auspressen.
den Saft auspressen.
3
Die Banane in Stücke schneiden, mit
dem Zitronensaft, dem Sonnenblumenöl,
dem Kokosblütenzucker, der Vanillepaste
oder dem Vanillepulver und dem Wasser in
einen hohen Becher geben. Alles mit dem
Stabmixer fein pürieren.
dem Zitronensaft, dem Sonnenblumenöl,
dem Kokosblütenzucker, der Vanillepaste
oder dem Vanillepulver und dem Wasser in
einen hohen Becher geben. Alles mit dem
Stabmixer fein pürieren.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Cakeform von 25 cm Länge ausfetten
und mit Mehl bestäuben.
Eine Cakeform von 25 cm Länge ausfetten
und mit Mehl bestäuben.
5
Das Mehl mit dem Backpulver in eine
Schüssel sieben. Die Mandeln mit der
Bananencreme beifügen und alles mit den
Schwingbesen gut verrühren. Zuletzt die Mangowürfel und die Zitronenschale
unterrühren. Die Masse in die vorbereitete
Form füllen und mit den Mandelblättchen
bestreuen.
Schüssel sieben. Die Mandeln mit der
Bananencreme beifügen und alles mit den
Schwingbesen gut verrühren. Zuletzt die Mangowürfel und die Zitronenschale
unterrühren. Die Masse in die vorbereitete
Form füllen und mit den Mandelblättchen
bestreuen.
6
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf
der mittleren Rille etwa 60 Minuten backen.
Den Cake in der Form kurz abkühlen
lassen, dann aus der Form stürzen und auf
einem Gitter vollständig erkalten lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit
Puderzucker bestreuen.
der mittleren Rille etwa 60 Minuten backen.
Den Cake in der Form kurz abkühlen
lassen, dann aus der Form stürzen und auf
einem Gitter vollständig erkalten lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit
Puderzucker bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
8 g Fett
28 g Kohlenhydrate
203 g kKalorien
Zutaten
1 Mango gross
1 Zitrone
200 g Bananen gerüstet gewogen
50 g Sonnenblumenöl
120 g Kokosblütenzucker
1 Teelöffel Vanillepaste oder ½ Teelöffel
Vanillepulver
0.5 dl Wasser
200 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
50 g Mandeln gemahlen geschält
30 g Mandelblättchen
nach Belieben Puderzucker zum
Bestreuen
Tipp
Tipp
Der Kokosblütenzucker mit seinem feinen, malzigen Aroma kann 1:1 durch feingemahlenen Palmzucker oder braunen Zucker ersetzt werden. Wer kein Freund von Bananen ist, kann sie mit 200 g Apfelmus tauschen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
8 g Fett
28 g Kohlenhydrate
203 g kKalorien