Kräuter-Bramata
Das Gericht mit grobkörnigem Maisgriess wird durch das klein geschnittene Gemüse und die Kräuter wunderbar würzig.

ZUBEREITUNG

1
Den Sellerie rüsten und im Multi-Zerkleinerer mit der feinen Raspelscheibe reiben.
2
Die Zwiebeln schälen und im Multi-Zerkleinerer hacken.
3
Die Kräuterblättchen vom Stiel zupfen und ebenfalls im Multi-Zerkleinerer hacken.
4
Mit der Trommelraffel den Käse grob reiben.
5
Flexi-Rührelement/Profi-Pâtisserie-Haken einsetzen. Temperatur auf Maximum und Rührintervall auf Stufe 1 stellen. Butter, Zwiebeln und Sellerie in der Rührschüssel 2 Minuten andünsten.
6
Milch und Bouillon beifügen und aufkochen. Die Bramata in die Flüssigkeit einrühren und die Temperatur auf 100 Grad stellen. Unter ständigem Rühren den Mais 50 Minuten weich kochen.
7
Zuletzt Gruyère, Frischkäse und Kräuter unterrühren. Die Bramata mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Sbrinz bestreuen.

Zutaten

8 Für 4 Personen als Essen - Für 6–8 Personen als Beilage
150 g Sellerie
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie glattblättrig
3 Zweige Majoran
3 Zweige Oregano
80 g Gruyère AOP
2 Esslöffel Butter
4 dl Milch
9 dl Gemüsebouillon
200 g Maisgriess/Polenta grob, (Bramata)
100 g Frischkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sbrinz AOP nach Belieben
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