Kalte Rucola-Quark-Suppe
Eine kalte Suppe ist die perfekte Erfrischung an heissen Sommertagen: Diese hier ist dank Rucola und Frühlingszwiebeln auch noch schön würzig.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Den Rucola sowie die schönen Blätter der Radieschen waschen, trockenschleudern und grob hacken. Dann die beiden Zutaten mit der Bouillon, dem Quark, dem Senf und dem Zitronensaft sehr fein pürieren.
2
Die Radieschenknollen rüsten und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Beide Zutaten unter die Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Rucola sehr würzig ist, eventuell mit Zucker oder Honig nachwürzen. Die Suppe mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3
Vor dem Servieren die Rucolasuppe nochmals durchrühren und eventuell nachwürzen. Zum Servieren in kleine Tassen oder Gläser füllen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
3 g Fett
4 g Kohlenhydrate
73 g kKalorien

Zutaten

8 FÜR 6–8 PERSONEN
1 Bund Radieschen mit Grün
5 dl Gemüsebouillon
300 g halbfetter Quark
1 Esslöffel süsser Senf
1 Esslöffel Zitronensaft oder weisser Balsamicoessig
2 Frühlingszwiebeln
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker oder etwas Honig
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Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
3 g Fett
4 g Kohlenhydrate
73 g kKalorien

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