Indische Pouletspiesse
Ingwer, Curry, Kurkuma, Oregano und Chili: Unsere Pouletspiesse versprechen ein feurig-exotisches Geschmackserlebnis.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Oregano fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese hacken. Beides zum Joghurt geben. Den Ingwer schälen und dazureiben. Die grüne Schale der Limette ebenfalls dazureiben. Zuletzt Kurkuma und Curry untermischen.
2
Die Pouletbrüstchen der Länge nach in je 3 Streifen schneiden. In die Marinade legen
und kurz ziehen lassen.
3
Die Pouletstreifen aus der Marinade nehmen und diese leicht abstreifen. Dann längs
wellenartig auf mittlere Holzspiesse stecken.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletspiesse
mit Salz würzen und hineinlegen. Die Hitze leicht reduzieren und die Spiesse
4 Minuten auf der ersten Seite braten, dabei sparsam mit etwas Marinade bestreichen. Dann
die Spiesse wenden, nochmals mit etwas Marinade bestreichen und weitere 4–5 Minuten
fertigbraten.

Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
9 g Fett
3 g Kohlenhydrate
250 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Bund Oregano
1 Chilischote rot
40 g Ingwer frisch
1 Limette
1 Teelöffel Kurkuma
1.5 Teelöffel Currypulver
Salz
2 gehäufte Esslöffel Bratbutter
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Tipp
Tipp

Wie lange man die Pouletstücke in der Marinade ziehen lässt, hängt von der verfügbaren Zeit ab. Sie schmecken auch gut, wenn man sie nur gerade 10 Minuten mariniert. Insgesamt sollten sie jedoch nicht länger als 2 Stunden marinieren, sonst wird das Pouletfleisch gerne schwammig. Die Spiesse eignen sich auch gut zum Grillieren.

Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
9 g Fett
3 g Kohlenhydrate
250 g kKalorien

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