Griessbrei mit Beeren
Ein «Seelenwärmerli» an kalten Wintertagen ist der feine Griessbrei, serviert mit Beeren.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne den Griess zusammen mit der Kokosmilch und dem Salz aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
100 g der Beeren in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, um Kerne zu entfernen.
3
Am Ende der Garzeit das Beerenpüree unter den Griessbrei rühren. Den Brei in eine Schüssel füllen, die restlichen Beeren darüber verteilen und alles mit dem Honig beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
55 g Fett
58 g Kohlenhydrate
819 g kKalorien
Zutaten
30 g Weizengriess oder Dinkelgriess
3 dl Kokosmilch
1 Prise Salz
250 g frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren usw.
1−2 Esslöffel Honig
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
55 g Fett
58 g Kohlenhydrate
819 g kKalorien