Grapefruit-Hibiskus-Eistee
Die fruchtige Note von Hibiskus und Grapefruit gepaart mit der leichten Schärfe des Ingwers: Unsere liebste Eistee-Variation.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und den Ingwer, den Tee sowie den Zucker beifügen. 8 Minuten ziehen lassen.
3
Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Den Grapefruitsaft beifügen. Den Tee mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
Zum Servieren die Grapefruit vierteln und in Scheiben schneiden. Den Tee mit Grapefruitscheiben sowie nach Belieben Eiswürfeln in Gläser füllen.

Zutaten

1 Ergibt etwa 1 Liter
2–3 Esslöffel Hibiskus- oder Früchtetee (entspricht 2 Beuteln)
50 g brauner Zucker
ZUM SERVIEREN:
nach Belieben Eiswürfel
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