Gewürz-Mango vom Grill mit Mango-Joghurt-Rahm
Diese exotische Mango wird heiss grilliert und erhält eine raffinierte Würzung.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Das Fruchtfleisch der ungeschälten Mangos dem Stein entlang herunterschneiden. Die 4 Mangohälften kreuzweise 3- bis 4-mal einschneiden und beiseitelegen.
2
Das restliche, noch am Stein verbliebene Fruchtfleisch abschneiden, wenn nötig Schalenreste entfernen. Das Fruchtfleisch in einen hohen Becher geben. Joghurt, Rahm, Zitronensaft und Puderzucker beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Mango-Joghurt-Rahm durch ein feines Sieb passieren. Die Masse in einen Rahmbläser füllen, mit einer Gaskartusche befüllen und kräftig schütteln. Bis zum Servieren kalt stellen.
3
Im Mörser die Gewürzmischung, das Vanillepulver und den Zucker gut verreiben.
4
Die Schnittfläche der Mangos mit dem Gewürzzucker bestreuen.
5
Die Früchte zuerst mit der Schnittfläche auf den Grill legen. Wenn diese leicht Farbe angenommen hat, die Mangos wenden und weitere 5–7 Minuten grillieren.
6
Die Mangos auf Tellern anrichten und mit dem Mango-Joghurt-Rahm aus dem Rahmbläser garnieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
11 g Fett
31 g Kohlenhydrate
243 g kKalorien
Zutaten
2 Mango gross
180 g Joghurt nature
1 dl Rahm
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel 5 Spices-Gewürzmischung, siehe Rezept-Tipp
0.25 Teelöffel Vanillepulver
2 Esslöffel Zucker grob, braun
Tipp
Tipp
Die Raffinesse dieses Desserts liegt in der Würzung der Mango. Die chinesische Gewürzmischung 5 Spices, auch Fünf-Gewürze-Pulver genannt, deren Basis Pfeffer ist, bringt mit ihrer Schärfe einen schönen Kontrast zur Süsse der Mango. Wer es lieber konventionell mag, würzt die Mango nur mit etwas Vanillepulver oder -paste.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
11 g Fett
31 g Kohlenhydrate
243 g kKalorien