Gefüllte Champignons mit Frischkäse
Pilze vom Grill haben ein schon fast fleischig-intensives Aroma und passen so auch perfekt zu jeder Tischgrillparty.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Stiele der Champignons sorgfältig herausdrehen, sodass Platz für die Füllung entsteht.
2
Basilikum und Thymian fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem sauren Halbrahm glatttrühren. Dann den Gruyère untermischen. Den Frischkäse in die Höhlung der Pilze füllen.
3
Unmittelbar vor dem Grillieren die Unterseite der gefüllten Champignons mit Olivenöl bestreichen. Die Pilze auf die heisse Grillplatte setzen und bei Mittelhitze 6−8 Minuten grillieren (siehe auch Tipp zu «Marinierter Blumenkohl»).
4
Den Schnittlauch in feinste Röllchen schneiden. Die Champignons auf einer Platte anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und heiss oder lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
5 g Fett
1 g Kohlenhydrate
56 g kKalorien

Zutaten

16 ERGIBT 12−16 Stück, je nach Grösse
12−16 grosse Champignons, am besten mit leicht geöffnetem Hut, siehe Tipp
4 Zweige Basilikum
6 Zweige Thymian
125 g Frischkäse nature, nature oder mit Kräutern
2 Esslöffel saurer Halbrahm
50 g Gruyère AOP gerieben
Olivenöl zum Bestreichen
1 Bund Schnittlauch
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Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
5 g Fett
1 g Kohlenhydrate
56 g kKalorien