Gebratenes provenzalisches Sandwich
Ein Merkmal der provenzalischen Sandwiches ist, dass sie im Gegensatz zu den französischen Broten nicht mit Baguette zubereitet werden, sondern mit dünn geschnittenem Weissbrot, welches nach dem Füllen in Olivenöl gebraten wird.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Zwei Brotscheiben auf der einen Seite mit der Tapenade bestreichen und mit den Peperoni belegen. Die restlichen beiden Brotscheiben dick mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf die Peperoni-TapenadeBrote legen.
2
Die Hälfte des Olivenöls in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Die Sandwiches hineinlegen und langsam braten, bis sie goldbraun angeröstet sind, dabei mit der Rückseite eines Spachtels sorgfältig flach drücken. Dann die Sandwiches wenden, das restliche Öl beifügen und unter Anheben der Brote darunterlaufen lassen. Die Sandwiches auf der zweiten Seite ebenfalls langsam bräunen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, halbieren und heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
22 g Eiweiss
39 g Fett
22 g Kohlenhydrate
532 g kKalorien
Zutaten
4 grosse Scheiben Weissbrot, eher dünn geschnitten
2 Esslöffel Tapenade (schwarze Olivenpaste)
4 geröstete Peperonihälften oder -viertel, je nach Grösse, siehe Einleitung
2 kleine Ziegenfrischkäse, z.B. Le Petit Chevrier, je ca. 80 g
3 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
22 g Eiweiss
39 g Fett
22 g Kohlenhydrate
532 g kKalorien